Webinar «Avances en las tecnologías de envasado para fruta de calidad»

Si te perdiste el webinar, puedes ver el video aquí.

PROGRAMA

Martes 22 de septiembre de 2020
Moderadora: Dra. Cristina Vergara, Líder del Grupo de Especialidad de INIA Agregación de Valor

 

09:30-09:40 Palabras de bienvenida
Subdirectora Nacional de I+D INIA, Marta Alfaro.
09:40-10:00 Charla 1: Desafíos tecnológicos para la mantención de calidad y disminución de pérdidas durante la cadena de valor.
Expositor: Bruno Defilippi. Líder Grupo de Especialidad de INIA Tecnología de los Alimentos, Ingeniero Agrónomo, PhD.
10:00-10:20 Charla 2: Importancia de los sistemas complementarios de envasado activos para prolongar vida útil de productos frescos de exportación.
Expositor: Pablo Ulloa. Investigador INIA La Platina, Ingeniero en Alimentos.
10:20-10:40 Charla 3: Desarrollo de films activos para el control de pudriciones en uva de mesa y arándano.
Expositor: Sebastián Cáceres. Gerente Desarrollo Comercial, Quimas S.A.
10:40-11:00 Charla 4: Desafíos y oportunidades para la nanotecnología en la conservación de calidad y vida útil de agroalimentos frescos.
Expositor: Dr. Sebastián Molinett. Investigador de INIA La Cruz, Bioquímico.
11:00-11:20 Charla 5: Reduciendo el Fruit Waste mediante la aplicación de un recubrimiento 100% natural que reduce la deshidratación y la contaminación microbiana.
Expositor:Teresa Molina, Head of Regulatory Affairs/ Paola Andrade, Investigadora Principal Área Innovación y Desarrollo Polynatural.
11.20-11:40 Ronda de preguntas
11:40-11:45 Palabras de cierre.
Jefa Área Nacional Alimentos del Futuro de INIA, María Teresa Pino.

¡Regístrate aquí!