Webinar «Avances en las tecnologías de envasado para fruta de calidad»
Si te perdiste el webinar, puedes ver el video aquí. |
PROGRAMA
Martes 22 de septiembre de 2020
Moderadora: Dra. Cristina Vergara, Líder del Grupo de Especialidad de INIA Agregación de Valor
09:30-09:40 | Palabras de bienvenida Subdirectora Nacional de I+D INIA, Marta Alfaro. |
09:40-10:00 | Charla 1: Desafíos tecnológicos para la mantención de calidad y disminución de pérdidas durante la cadena de valor. Expositor: Bruno Defilippi. Líder Grupo de Especialidad de INIA Tecnología de los Alimentos, Ingeniero Agrónomo, PhD. |
10:00-10:20 | Charla 2: Importancia de los sistemas complementarios de envasado activos para prolongar vida útil de productos frescos de exportación. Expositor: Pablo Ulloa. Investigador INIA La Platina, Ingeniero en Alimentos. |
10:20-10:40 | Charla 3: Desarrollo de films activos para el control de pudriciones en uva de mesa y arándano. Expositor: Sebastián Cáceres. Gerente Desarrollo Comercial, Quimas S.A. |
10:40-11:00 | Charla 4: Desafíos y oportunidades para la nanotecnología en la conservación de calidad y vida útil de agroalimentos frescos. Expositor: Dr. Sebastián Molinett. Investigador de INIA La Cruz, Bioquímico. |
11:00-11:20 | Charla 5: Reduciendo el Fruit Waste mediante la aplicación de un recubrimiento 100% natural que reduce la deshidratación y la contaminación microbiana. Expositor:Teresa Molina, Head of Regulatory Affairs/ Paola Andrade, Investigadora Principal Área Innovación y Desarrollo Polynatural. |
11.20-11:40 | Ronda de preguntas |
11:40-11:45 | Palabras de cierre. Jefa Área Nacional Alimentos del Futuro de INIA, María Teresa Pino. |