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Información nutricional

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Usos y preparaciones

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Diversificación de la comercialización

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Diferentes variedades

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Video seminario en Concepción

¿Qué buscamos?

Promover el consumo y diversificar los formatos de comercialización del poroto chileno

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Principales alcances


Nutrición

Chile tiene una gran diversidad genética en legumbres, es sub-centro de origen y diversidad genética del poroto. Actualmente, INIA posee una colección nacional de más de 1.000 accesiones de poroto en su Banco de Recursos Fitogenéticos en INIA-Quilamapu.


Cocina

Dentro de las legumbres, los porotos poseen un alto contenido de proteínas y bajos niveles de grasa, son ricos en vitaminas y minerales. Además, son una excelente fuente de fibra soluble e insoluble, la cual, ayuda a reducir el colesterol y los niveles de glucosa en la sangre.


Agroindustria

El cultivo del poroto es una actividad realizada por pequeños productores de la Agricultura Familiar Campesina. Puede ayudar a disminuir la pobreza y mejorar la calidad de vida de los productores, reducir la huella de carbono y enriquecer los suelos agrícolas.

Nuestros asociados

Gracias al apoyo y colaboración de nuestros mandantes, asociados y fuente de financiamiento.

Porotos chilenos