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Investigador INIA se refirió a baja en el consumo de legumbres en Chile

En 10 años consumo de porotos, lentejas y garbanzos bajó a la mitad en Chile, a pesar de la importancia nutricional que tiene en una dieta saludable.

“Que los chilenos se alejen de las legumbres empobrece su dieta” sostuvo el investigador del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA, Kianyon Tay, en entrevista sostenida con el diario Las Últimas Noticias.

Tay, quien es el encargado del programa de mejoramiento genético de leguminosas de grano con base en Chillán, dio a conocer los beneficios que genera la ingesta regular de legumbres en la salud de las personas.

Indicó que en años recientes han aumentado las posibilidades de consumo de legumbres, con la creación de la gama de productos precocidos que sólo demandan unos pocos minutos de preparación. Explicó que ello hace frente a la escasez de tiempo disponible para cocinar.

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Acerca de INIA

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación agropecuaria de Chile, dependiente del Ministerio de Agricultura, con presencia nacional de Arica a Magallanes, a través de sus 10 Centros Regionales, además de oficinas técnicas y centros experimentales en cada una de las regiones del país.

Su misión es generar y transferir conocimientos y tecnologías estratégicas a escala global, para producir innovación y mejorar la competitividad del sector agroalimentario. www.inia.cl

 

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