Harinas No Convencionales
PROGRAMA
5 de octubre de 2018, en el marco de Expo Chile Agrícola (Estación Mapocho)
-Esta actividad requiere invitación-
09:00 | Recepción de invitados y bienvenida Marta Alfaro, Subdirectora Nacional de I+D de INIA |
|
09:30 | Tendencias de mercado en harinas no convencionales e ingredientes para la industria de alimentos María Teresa Pino, Coordinadora del Programa Nacional de Alimentos de INIA |
|
09:50 | Transforma Alimentos: desafíos y oportunidades para el desarrollo de ingredientes y aditivos en Chile Graciela Urrutia, Gerente Transforma Alimentos |
|
10:10 | Desarrollo de avena alta en betaglucanos y proteínas Mónica Mathías, investigadora INIA Carillanca |
|
10:30 | El Lupino Dulce: oportunidades como materia prima para la industria alimentaria Mario Mera, investigador INIA Carillanca |
|
11:00 | Café | |
11:30 | Quínoa: proyectos en desarrollo como ingrediente para harinas y desafíos para el escalamiento comercial Christian Alfaro, investigador INIA Rayentué |
|
11:50 | Legumbres y su potencial para harinas e ingredientes Kianyon Tay, investigador INIA Quilamapu |
|
12:10 | Trigo soft y laboratorio de calidad de trigo de INIA Javier Zúñiga, INIA Carillanca |
|
12:30 | Consultas | |
12:50 | Lanzamiento espumante OVO y degustación de productos INIA | |
14:30 | Taller participativo de levantamiento de brechas Mesa Trigo y Avena / Modera: Javier Zúñiga Mesa Lupino Dulce y Leguminosas / Modera: Mario Mera Mesa Quínoa / Modera: Christian Alfaro |
|
16:30 | Presentación de las conclusiones de cada mesa |