INIA » Completa publicación sobre Avellano Europeo editada por INIA

Completa publicación sobre Avellano Europeo editada por INIA

Dr. Miguel Ellena

Una importante publicación ha generado el Centro Regional INIA Carillanca en La Araucanía,  para quienes estén interesados en el rubro frutícola. Se trata del libro «El avellano europeo en Chile: una década de recopilación e investigación», editado por el Dr. Miguel Ellena, especialista en frutales.

Un libro de tapa dura con 425 páginas, excelente fotografía y que en sus 14 capítulos da cuenta de la historia, origen, distribución geográfica, taxonomía y características botánicas de este cultivo; requerimientos edafoclimáticos, establecimiento, manejo de suelo, fertilización, riego, poda y sistema de conducción, variedades y portainjertos, propagación, mejoramiento genético, protección del cultivo, polinización, utilización y transformación industrial, temas profundizados por distintos especialistas del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y universidades italianas.

Los interesados en esta publicación deben escribir a lavendan@inia.cl, el costo del material es de $30.000 en dependencias de INIA Carillanca y $35.000 despachado a domicilio vía chileexpress. Previamente deben hacer su depósito en la cuenta corriente del Banco Santander Nº 17-02808-1 a nombre de INIA Carillanca, con copia a aacuna@inia.cl indicando pago de libro avellano.

También existe la posibilidad de descarga gratuita, pinchando el siguiente link:

http://biblioteca.inia.cl/link.cgi/Catalogo/Libros/

http://biblioteca.inia.cl/medios/biblioteca/libros/NR41054.pdf

Una publicación interesante para usuarios interesados en este importante rubro. Mayores antecedentes 45 2 297101, Sra. Cecilia Inostroza.

Acerca de INIA
El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación agropecuaria de Chile, dependiente del Ministerio de Agricultura, con presencia nacional de Arica a Magallanes, a través de sus 10 Centros Regionales, además de oficinas técnicas y centros experimentales en cada una de las regiones del país.

Su misión es generar y transferir conocimientos y tecnologías estratégicas a escala global, para producir innovación y mejorar la competitividad del sector agroalimentario. www.inia.cl

Contacto de prensa: Lilian Avendaño Fuentes/ Cel: 64946769 / email: lavendan@inia.cl