INIA » Formalización del Campo Experimental de INIA: Arroz de clima templado

Formalización del Campo Experimental de INIA: Arroz de clima templado

Firma de compra de Centro Experimental del Arroz.

Con fecha del 2 de agosto el Director Nacional del INIA, Sr. Pedro T. Bustos Valdivia,  firmó la compra  de un campo experimental cercano a la ciudad de San Carlos. Esta compra pasa a ser un hito dentro de la larga historia del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz. A la firma de esta compra asistieron el Director del CRI Quilamapu, Sr. Rodrigo Avilés, el Subdirector de Administración y Finanzas, Sr. Fernando Mendoza, el Coordinador del Programa de Arroz, Dr. Mario Paredes C. y las profesionales Viviana Becerra y Julieta Parada.

En este terreno, inserto en la zona arrocera, se realizarán a partir de esta temporada las actividades de investigación – desarrollo y transferencia de tecnología. De esta manera, INIA espera reforzar el trabajo que ha estado realizando en conjunto con los agricultores, empresas de asistencia técnica y la industria molinera.