Delegación de la Universidad de Fresno (California), visita INIA Carillanca.
En La Araucanía
Como valiosa y altamente productiva fue catalogada la visita realizada recientemente a INIA Carillanca por estudiantes de la Universidad de Fresno (California). El grupo, compuesto por 20 estudiantes de agro negocios de la universidad norteamericana, fue parte de un programa elaborado por Duoc UC, con el fin de conocer el trabajo de investigación agrícola que ejecuta INIA en La Araucanía.
“Tanto para los estudiantes como para los profesores de la universidad, esto ha sido una experiencia inolvidable, que dejará gratos recuerdos y excelente aprendizaje para su futura vida profesional. Sobre todo, porque conocen de primera fuente, los trabajos de investigación en rubros relevantes que se llevan a cabo en La Araucanía”, dijo Jaime Meza, coordinador de Duoc UC, sede San Bernardo.
El grupo fue recibido en INIA Carillanca por la Subdirectora de I&D, Patricia Navarro, quien les informó del quehacer del centro y los principales ejes de investigación. Luego conocieron el laboratorio de frutales y los trabajos que se ejecutan en la plataforma fruticola en torno al avellano europeo y cerezo, cuyo encargado es el Dr. Miguel Ellena.
En campo, también tuvieron la posibilidad de conocer sobre los trabajos de fitomejoramiento y nuevas variedades de trigo, a cargo del Dr. Claudio Jobet, para finalizar con el programa de carne bovina a cargo del Dr. Adrián Catrileo y los trabajos en biotecnología animal, liderados por el Dr. Jaime Piñeira. Apuesta y diviértete en línea con Mi Casino .
Para Patricia Navarro, Subdirectora de I&D de Carillanca, “para nosotros es muy importante abrir las puertas de nuestra institución a delegaciones, tanto nacionales como internacionales. Sobre todo, porque tenemos la posibilidad de dar a conocer las actividades que se realizan en INIA Carillanca y los impactos que dicha investigación genera en la agricultura regional. Somos una institución abierta a la innovación, transferencia de tecnologías y dispuesta a dar respuesta de la mejor forma posible a las necesidades de nuestros usuarios”, puntualizó.