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Presentan avances en mejoramiento genético hortícola a alumnos de la PUC

Con el objetivo de mostrar el trabajo que realiza el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) en mejoramiento genético hortícola, la investigadora de INIA La Platina, María Teresa Pino, presentó los avances que ella y su grupo de trabajo realizan en pimientos y ajíes, a un grupo de estudiantes de tercer año de Agronomía de la Pontificia Universidad Católica de Chile (PUC).

Los 26 alumnos de dicha casa de estudios, acompañados por el profesor del ramo de Mejoramiento Genético, Andrés Schwember, recibieron una charla técnica dictada por la especialista de INIA y conocieron en terreno las diferentes líneas de ajíes que la investigadora y su equipo están seleccionando, para evaluar los mejores en cuanto a grosor de pericarpio y pungencia (grado de picor que poseen). Además conocieron líneas segregadas y avanzadas de pimiento.

El grupo se interiorizó además en otras líneas de trabajo en ajíes, camote y papa para pigmentos naturales y en el laboratorio de mejoramiento genético hortícola, se informaron sobre las técnicas de cultivos in vitro en hortalizas y técnicas moleculares en genética funcional y marcadores moleculares.

Acerca de INIA

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación agropecuaria de Chile, dependiente del Ministerio de Agricultura, con presencia nacional de Arica a Magallanes, a través de sus 10 Centros Regionales, además de oficinas técnicas y centros experimentales en cada una de las regiones del país. Su misión es generar y transferir conocimientos y tecnologías estratégicas a escala global, para producir innovación y mejorar la competitividad del sector agroalimentario. www.inia.cl

Contacto de prensa: Marisol González (mygonzalez@inia.cl)