Visita de Chef y Profesor de Pre grado de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile para Posibles Trabajos Conjuntos
El miércoles 29 de julio, Guillermo Zúñiga, chef y profesor de pre grado del Depto. de Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile, visitó el Laboratorio de Fisiología y Genética Hortícola de INIA La Platina a cargo de la investigadora María Teresa Pino. El objetivo fue conocer las instalaciones y ver la posibilidad de realizar alianzas y proyectos conjuntos en el área de preparación de alimentos y de nutrición inteligente. Esto para determinar formas de elaboración tanto para la gastronomía hotelera empleando materias primas con altos contenidos de compuestos funcionales (como betacarotenos y antocianinas) encontrados en algunos alimentos como pimientos, ajíes, papa y camote, proyectos financiados Por INNOVA y FONDEMA en los cuales la investigadora de INIA La Platina ya mencionada, se encuentra trabajando desde hace algún tiempo.
Acerca de INIA
El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación agropecuaria de Chile, dependiente del Ministerio de Agricultura, con presencia nacional de Arica a Magallanes, a través de sus 10 Centros Regionales, además de oficinas técnicas y centros experimentales en cada una de las regiones del país.
Su misión es generar y transferir conocimientos y tecnologías estratégicas a escala global, para producir innovación y mejorar la competitividad del sector agroalimentario. www.inia.cl