Con autoridades de la región INIA La Cruz dio inicio a la Semana Puertas Abiertas
Con una ceremonia INIA La Cruz dio el vamos al Lanzamiento de la Semana Puertas Abiertas y el Programa de apoyo territorial a pequeños y medianos productores en el manejo biointensivo de plagas, financiado por el FIC.
Autoridades del mundo educacional, alcaldes, gobernadores, directores de colegios y productores se hicieron presentes durante la realización de este acto.
En el marco de esta ceremonia se entregó un reconocimiento que consistió en la entrega del libro 50 años del INIA que representa los aportes institucionales más relevantes realizados entre los años 1964-2014 a algunos actores de la región como un reconocimiento a su apoyo y contribución a nuestra institución en las diferentes actividades que se desarrollan en nuestro centro regional.
Recibieron este obsequio Rodrigo Echeverría (exportador uva de mesa, integrante GTT y dirigente gremial), Humberto Lepe (Fundación Luksic), Juan Hargous (integrante GTT y productor), Mario Fuentes (Gobernador Petorca), Maite Larrondo (alcaldesa La Cruz), Lukas Ripa (en representación del investigador emérito del INIA, Renato Ripa).
Natalia Olivares, entomóloga del INIA, expuso los antecedentes del Programa de apoyo territorial a pequeños y medianos productores en el manejo biointensivo de plagas, para una producción de hortalizas libres de residuos de plaguicidas en la Región de Valparaíso. Puso el énfasis en el manejo integrado de plagas como uno de los factores relevantes en el proceso productivo de las hortalizas.
La Semana Puertas Abiertas 2015 tiene como propósito visibilizar el quehacer de la institución, particularmente a las nuevas generaciones. Es por eso que durante esta semana recibirá a más de 800 estudiantes desde prekinder a la enseñanza superior provenientes de alrededor de 20 establecimientos educacionales de toda la Región de Valparaíso.
Durante la tarde se recibió a estudiantes del taller de ciencias de la escuela Canadá de Quillota y un grupo de productor orgánicos de hortalizas.