INIA » Canal 13 destaca trabajo de INIA con Copao

Canal 13 destaca trabajo de INIA con Copao

Copao2Un reportaje de canal 13 destacó las particularidades de este fruto y su explotación en el mercado gastronómico nacional. La cooperativa “Rumpacoop” del valle del Limarí comenzó a capacitarse para elaborar los primeros productos derivados del copao como parte del proyecto “Fortalecimiento de las capacidades de gestión, productivas y comerciales de las comunidades agrícolas asociadas al recurso Copao, para la puesta en valor de su identidad local mediante la inserción de productos gourmet en mercados nicho”.

 “Rumpacoop” está preparando una serie de productos para entrar al mercado gastronómico, cumpliendo un sueño de sacarle partido a este fruto típico de la región de Coquimbo. El copao es una buena fuente natural de vitamina C y de minerales como magnesio, fósforo y potasio; y además posee un potencial aún no explotado para la preparación de champú, jabones y cosméticos, con opciones de explorar también el mercado de la belleza y estética.

Para leer más, pinche:  http://www.t13.cl/videos/nacional/rumpa-desconocido-fruto-del-norte-empieza-sonar-fuerza-pubs-y-restoranes

 

Acerca de INIA

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación agropecuaria de Chile, dependiente del Ministerio de Agricultura, con presencia nacional de Arica a Magallanes, a través de sus 10 Centros Regionales, además de oficinas técnicas y centros experimentales en cada una de las regiones del país. Su misión es generar y transferir conocimientos y tecnologías estratégicas a escala global, para producir innovación y mejorar la competitividad del sector agroalimentario. www.inia.cl

Contacto de Prensa: Federico Bierwirth, periodista INIA Intihuasi (federico.bierwirth@inia.cl)