Encargados de packing participan en taller de inspección de frutos para las exportaciones de limones y naranjas
El llegar a destino con fruta de buena calidad y en las condiciones que cada mercado requiere es una premisa para la industria exportadora de fruta fresca de Chile.
En este marco, el INIA La Cruz, BIOCEA y Comité de Cítricos realizaron taller de exportación de frutos para exportación de limón y naranja para Corea del Sur y charla sobre reconocimiento y aspectos de manejo de ácaros de la familia Tuckerellidae.
Los talleres se realizaron en las regiones Metropolitana, Valparaíso y La Serena y estuvieron a cargo de los entomólogos Renato Ripa (BIOCEA), Natalia Olivares, el técnico José Montenegro (INIA La Cruz) y la gerente del Comité de Cítricos, Monserrat Valenzuela.
Según el Comité de Cítricos, el propósito de este ciclo de talleres fue disminuir al máximo la probabilidad de intercepción de cualquier estado de Naupactus cervinus en destino, así como también cumplir adecuadamente con la disposición del Servicio Agrícola y Ganadero que considera obligatoria la medida de inspección de frutos en las plantas empacadoras.
La actividad contó con una asistencia de más de 150 participantes en su mayoría encargados de packing de las exportadoras, técnicos y profesionales.
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