INIA » Nueva variedad de arroz Platino-INIA en el Menú de la Felicidad de Canal 13C

Nueva variedad de arroz Platino-INIA en el Menú de la Felicidad de Canal 13C

Es el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), quien ha creado el 100% de las variedades de arroz generadas en Chile. Estas variedades son comercializadas por los empresas arroceras más importantes del país, bajo distintos nombres comerciales. En este nuevo capítulo del Menú de la Felicidad, la chef Carola Correa enseña a cocinar un tradicional arroz con leche usando un arroz de grano medio ancho ideal para este tipo de postre.

Foto arroz 1Esta semana Carola Correa, chef y conductora del programa “El Menú de la Felicidad” que se transmite por el Canal 13C, utilizó la nueva variedad de arroz Platino-INIA para preparar “arroz con leche con esencia de lavanda y leche de coco”.

Aunque la variedad está destinada, principalmente, a la elaboración de sushi por ser un arroz particularmente glutinoso, esa característica también lo hace atractivo para la elaboración de paellas y para la preparación de este tradicional postre de la mesa chilena.

Platino-INIA, arroz de grano medio ancho (diferente al tradicional arroz largo fino que es el utilizado habitualmente), presenta textura y sabor muy agradables que lo hace superior a otras variedades para obtener un rico arroz con leche.

La conductora Carola Correa, que rescata alimentos saludables para generar platos con un toque de felicidad, resaltó el hecho de que la totalidad de las variedades de arroz producidas en Chile han sido generadas por INIA, cuyo programa de mejoramiento genético se encuentra, desde su creación, en el Centro Regional de Investigación INIA Quilamapu en la Región del Biobío, hace ya 52 años.

Para ver este nuevo capítulo del programa pincha el siguiente link:

Acerca de INIA

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación agropecuaria de Chile, dependiente del Ministerio de Agricultura, con presencia nacional de Arica a Magallanes, a través de sus 10 Centros Regionales, además de oficinas técnicas y centros experimentales en cada una de las regiones del país.

Su misión es generar y transferir conocimientos y tecnologías estratégicas a escala global, para producir innovación y mejorar la competitividad del sector agroalimentario. www.inia.cl

Contacto de Prensa: infoquilamapu@inia.cl