INIA crea avena que ayuda a controlar la glicemia y el colesterol
En el programa “El Menú de la Felicidad”, que transmite canal 13C, la chef Carolina Correa mostró las propiedades de la nueva variedad de avena chilena Júpiter-INIA. Este producto fue desarrollado para el consumo humano y será una de las novedades de la próxima Expo-INIA Alimentos Saludables 2016.
La nueva variedad de avena Júpiter-INIA, desarrollada por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), del Ministerio de Agricultura, fue una de las novedades del tercer capítulo de “El Menú de la Felicidad”, el programa que conduce Carolina Correa por las pantallas del canal 13C.
Con un alto contenido de betaglucano, un compuesto que tiene propiedades benéficas para la salud y que ayuda a controlar la glicemia y el colesterol, la avena Júpiter-INIA es uno de los alimentos saludables que ha generado el INIA y que se exhibirá en la Expo-INIA 2016, evento que se realizará en la Plaza de la Ciudadanía, frente al Palacio de La Moneda en Santiago, el próximo 16 de noviembre entre las 10.30 y 17.00 horas, con entrada gratuita.
En esta oportunidad se presentarán productos innovadores como esta avena y además la variedad de trigo Millán-INIA, que permite producir pan integral blanco; el aceite de oliva ganador del concurso Sol D´Oro Hemisferio Sur 2014; aceitunas light bajas en socio, hortalizas libres de pesticidas, papas eco-eficientes, el auténtico Tomate Limachino Antiguo, una completa selección de legumbres chilenas y ecotipos de quinoa, una variedad de arroz especial para hacer sushi y el primer vino sin alcohol, entre varios otros.
Si te perdiste este domingo el programa “El Menú de la Felicidad” y no pudiste ver los consejos de la chef Carolina Correa, no te preocupes, en el siguiente link puedes ver el tercer capítulo de este espacioque en esta oportunidad tuvo como invitada a Heidi Dettwiler, autora del libro “Cocina para el alma”.
A continuación, la receta de Carola Correa.
HAMBURGUESAS DE AVENA
INGREDIENTES:
- Aceite de chia
- 1 ½ taza de avena entera (remojada en 1 taza de agua caliente por 1 hr)
- 1 ramita de apio, picado fino
- 200 gr de ricotta casera
- 1 cebolla, picada fina
- 2 cucharadas de mostaza suave
- 2 zanahorias ralladas
- 3 huevos
- 3 cucharadas de perejil, picado fino
- ¼ taza de coco
- ½ taza de nueces picadas
- 4 pan pita integral
- Hojas de espinacas
- 2 Pimentones rojos, en tiras salteados con azúcar rubia y aceto
- 1 yogurt
- 2 cucharadas de cilantro
- ¼ taza de maní
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Saltear la cebolla con zanahoria y apio
- En un bol mezclar todos los ingredientes. El resultado es una masa blanda. Horne
ar sobre un silpat o papel mantequilla 20 min a 190º C. - Mientras tanto moler el cilantro, yogurt y maní, sazonar hasta que quede una salsa homogénea.
- Servir un sándwich con el pan pita, salsa de maní, pimentones, espinacas y hamburguesa.
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