INIA » Cocineros señalan que la comida nacional es saludable

Cocineros señalan que la comida nacional es saludable

Junto a Rodrigo Barañao, Álvaro Lois, la señora Tina y Marco Barandiarán, la chef Carolina Correa destacó el aporte del INIA en el rescate y desarrollo de productos chilenos como el Tomate Limachino y el Cordero Chilote y el aceite de oliva del valle de Huasco, entre otros.

En el programa Cultura Verdadera conducido por el periodista Ignacio Franzani en La Red, los cocineros Carola Correa, Rodrigo Barañao, Álvaro Lois, la señora Tina y Marco Barandiarán hicieron un llamado a preferir los platos chilenos caseros, reduciendo la ingesta de comida chatarra.

La chef Carola Ccarola-correa-1orrea resaltó el aporte del INIA, institución que junto a los productores (con el apoyo de FIA, la Universidad Federico Santa María, el municipio de Limache e INDAP, entre otros) recuperó las semillas del Tomate Limachino Antiguo, para devolverlo al mercado con todo su aroma y sabor.

Además, destacó el trabajo del INIA en el desarrollo y puesta en valor de productos típicos nacionales como el Cordero Chilote, la primera raza ovina chilena inscrita, y el aceite de oliva de Huasco, que obtuvo el primer premio en el concurso internacional Sol D´Oro Hemisferio Sur, entre otros.

Junto al Tomate Limachino, se presentaron productos chilenos como el pan amasado, el pastel de choclo y las empanadas con carne picada.

Para ver parte del programa pinche acá: http://lared.cl/2016/programas/cultura-verdadera/este-es-el-origen-de-la-gastronomia-chilena

Acerca de INIA

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación agropecuaria de Chile, dependiente del Ministerio de Agricultura, con presencia nacional de Arica a Magallanes, a través de sus 10 Centros Regionales, además de oficinas técnicas y centros experimentales en cada una de las regiones del país. Su misión es generar y transferir conocimientos y tecnologías estratégicas a escala global, para producir innovación y mejorar la competitividad del sector agroalimentario. www.inia.cl

Contacto de Prensa:
Luis Opazo, Jefe Nacional de comunicaciones INIA (lopazo@inia.cl)