Alimentos: Desafíos y oportunidades de innovación para potenciar el sector agroalimentario del sur de Chile.
PROGRAMA
20 de marzo de 2019
-Esta actividad requiere invitación-
09:00 | Recepción de invitados y bienvenida. Marta Alfaro, Subdirectora Nacional de I+D de INIA. |
|
09:30 | Transforma Alimentos: desafíos y oportunidades para el desarrollo de ingredientes y aditivos en Chile. Graciela Urrutia, Gerente Transforma Alimentos. |
|
09:50 | Innovación en el sector alimentario nacional: desafíos y oportunidades para el sur de Chile. María Teresa Pino, PhD. Coordinadora Programa Alimentos INIA. |
|
10:10 | Rescate y valorización del patrimonio agroalimentario. Iris Lobos, Dra. en Ciencias de los Alimentos, INIA Remehue. |
|
10:30 | Café. Recepción de encuestas. |
|
11:00 | Evaluación de la calidad y potencialidad de matrices alimentarias del sur de Chile y su importancia para la industria de alimentos saludables. Ignacio Subriabre, Ingeniero en Alimentos, M. Sc (c), INIA Remehue. |
|
11:20 | Agregación de valor como estrategia de diferenciación de productos alimentarios tradicionales del sur de Chile. Rodrigo Morales, Dr. en Ciencias de los Alimentos, INIA Remehue. |
|
11:40 | Taller participativo (lluvia de ideas, nuevas alianzas, priorización de temas) :
|
|
13:40 | Presentación conclusiones cada mesa y resultados de encuestas. | |
14:00 | Cóctel. |