INIA » Personal » Maria Cecilia Peppi Aronowsky

Personal

Maria Cecilia Peppi Aronowsky

Cargo Investigador/a Extensionista – La Platina
Especialidad
  • Sistemas de Prod.Frutales
  • Frutales y Vides
  • Fisiología Vegetal
  • Viticultura
Título(s) Ingeniero Agrónomo
Postítulo(s)
  • Master of Science
  • Doctor en Ciencias Agrarias
  • Diplomado en Análisis Estadístico para Estudios Agropecuarios
Teléfono (2) 2 5779100
Email @

Proyectos

  1. Descripción Mutación Uva de mesa para inscripción RPV SAG
    Rubro: Duración: Desde 01-12-2023 Hasta 31-07-2024
  2. Evaluación de eficacia de VBC 30445 sobre el desarrollo de color y condición de postcosecha en uva de mesa
    Rubro: Duración: Desde 01-01-2022 Hasta 31-03-2025
  3. Escalamiento avanzado de Nuevas Selecciones del PMG Vides
    Rubro: Duración: Desde 01-01-2017 Hasta 12-07-2025
  4. CONVENIO DE COLABORACIÓN INIA LA PLATINA - AGROCONNEXION SPA. Temporada 2021/2022
    Rubro: Duración: Desde 01-10-2021 Hasta 30-09-2022
  5. Fortalecimiento de líneas primarias e intermedias de vides
    Rubro: Duración: Desde 01-01-2022 Hasta 12-07-2025
  6. Fitomejoramiento de Frutales
    Rubro: Duración: Desde 01-01-2003 Hasta 31-12-2024
  7. Asesoría Técnica SAT Pajarete
    Rubro: Varios Rubros Duración: Desde 15-07-2021 Hasta 16-01-2023
  8. Evaluación de estrategia de manejo orientada a mejorar la condición de poscosecha en uva de mesa
    Rubro: Vid de mesa Duración: Desde 01-05-2021 Hasta 30-09-2021
  9. Evaluación de eficacia de VBC 30445 sobre el desarrollo de color en uva de mesa
    Rubro: Vid de mesa Duración: Desde 01-03-2021 Hasta 31-08-2021
  10. Investigación aplicada en uva de mesa 2
    Rubro: Vid de mesa Duración: Desde 01-11-2020 Hasta 31-08-2021
  11. Investigación aplicada en uva de mesa
    Rubro: Vid de mesa Duración: Desde 01-07-2020 Hasta 31-12-2020
  12. Poda tardía como estrategia de adaptación frente al efecto del incremento de temperatura en viñedos tintos del valle central de Chile
    Rubro: Vid viníifera Duración: Desde 01-01-2020 Hasta 31-12-2022
  13. Desarrollo de malla sombreadoras sitio-variedad específicas para mejorar la competitividad de los productores de uva de mesa de norte de Chile frente a escenarios de cambio climático
    Rubro: Vid de mesa Duración: Desde 01-01-2020 Hasta 15-05-2023
  14. Escalamiento avanzado de Nuevas Selecciones del PMG Vides
    Rubro: Varias Vides Duración: Desde 01-04-2017 Hasta 31-12-2024
  15. Programa de Mejoramiento Genético para el desarrollo de nuevas variedades de uva de mesa en función del mercado nacional e internacional
    Rubro: Vid de mesa Duración: Desde 01-08-2011 Hasta 22-12-2021
  16. Fitomejoramiento de vides
    Rubro: Varias Vides Duración: Desde 01-01-2003 Hasta 31-12-2021

Publicaciones

  1. Color en uva de mesa: Qué hacer cuando el color se torna esquivo. Redagrícola 120. ISSN 0718-0802. Pg 36-40
  2. El INIA ante el reto de lanzar nuevos materiales gene´ticos. LAS CLAVES DEL ESCALAMIENTO COMERCIAL DE LAS NUEVAS VARIEDADES DE UVA DE MESA ‘MADE IN CHILE’. Redagricola nº 120. ISSN 0718-0802julio 2021. Pg 64-66
  3. Investigación y Desarrollo en Vides: Fisiología y manejo de viñedos-Escalamiento tecnificado para el desarrollo de nuevas variedades de uva de mesa en Chile
  4. Peppi, M. C.; Defilippi, B.; Torres, E. ; Ibacache, A.; Vergara, A.; Barba, P. 2020. INIA – G3: A New Muscat Table Grape Cultivar. In: 9th International Table Grape Symposium, Santiago, Chile. 16-21 febrero 2020.
  5. Peppi, M. C.; Defilippi, B.; Torres, E.; Ibacache, A.; Vergara, A. 1; Barba, P. 2020. INIA – G2: A New Chilean Table Grape Cultivar. In: 9th International Table Grape Symposium. 16-21 February 2020. Santiago, Chile.
  6. Peppi, M. C. 2020. Current status of red table grapes color control knowledge. In: 9th International Table Grape Symposium. 16-21 February 2020. Santiago, Chile.
  7. Presentación de resultados Escalamiento temporada a Biofrutales