INIA » Personal » Fernando Alcides Saavedra Betancur

Personal

Fernando Alcides Saavedra Betancur

Cargo Ayudante de Investigacion – Quilamapu
Título(s) Técnico en Programación de Computadores
Teléfono (42) 2 206800 - 6701
Email fsaavedr@inia.cl

Proyectos

  1. Transferencia producción de arroz climáticamente inteligente
    Rubro: Arroz Duración: Desde 01-01-2021 Hasta 31-12-2023
  2. Desarrollo de la primera variedad de arroz negro chileno de alta capacidad antioxidante para la elaboración de snacks saludables: una alternativa de diversificación y competitividad del arroz en Chile
    Rubro: Arroz Duración: Desde 02-11-2020 Hasta 31-10-2024
  3. Arroz más productivo y sustentable para Latinoamérica
    Rubro: Arroz Duración: Desde 01-11-2020 Hasta 29-02-2024
  4. Evaluación de los niveles de Arsénico en el arroz comercializado en chile: una estrategia para promover la inocuidad de los alimentos, salud de la población, sustentabilidad y competitividad de cultivo
    Rubro: Arroz Duración: Desde 01-01-2016 Hasta 31-01-2018
  5. Nuevas estrategias en la generación de variedades de arroz tolerantes a frío y resistentes a herbicidas. Fase II
    Rubro: Arroz Duración: Desde 01-08-2015 Hasta 30-03-2019
  6. Adaptación y validación de sistemas de producción de arroz de alto rendimiento en la zona arrocera nacional para incrementar la rentabilidad y competitividad del cultivo.
    Rubro: Arroz Duración: Desde 01-04-2013 Hasta 27-09-2015
  7. Apoyar la competitividad y productividad del sector arrocero
    Rubro: Arroz Duración: Desde 01-12-2011 Hasta 31-10-2012
  8. Nuevas Estrategias en la Generación de Variedades de Arroz Tolerante a Frío y Resistente a Herbicidas
    Rubro: Arroz Duración: Desde 01-11-2011 Hasta 28-02-2015
  9. Estandarización de muestreos de calidad de la industria arrocera nacional
    Rubro: Arroz Duración: Desde 01-01-2010 Hasta 15-02-2011
  10. Desarrollo de sistemas de producción de arroz de alta calidad por agrupaciones campesinas de la VII y VIII Regiones, para abastecer mercados de mayores exigencias.
    Rubro: Arroz Duración: Desde 01-07-2007 Hasta 31-08-2010
  11. Fitomejoramiento de arroz
    Rubro: Arroz Duración: Desde 01-02-2007 Hasta 31-12-2021