INIA » Personal » Pablo Andres Ulloa Fuentes

Personal

Pablo Andres Ulloa Fuentes

Cargo Investigador(a) – La Platina
Especialidad
  • Calidad de Alimentos
Título(s) Ingeniero en Alimentos
Postítulo(s)
  • Master of Science
  • Doctor en Ciencias Naturales
Teléfono (2) 2 5779100 - 9230
Email pablo.ulloa@inia.cl

Proyectos

  1. Dispositivo generador de compuestos volátiles de origen bacteriano para reducir las pérdidas ocasionadas por Botrytis en arándanos: una alternativa sostenible para llegar a mercados distantes
    Rubro: Arándano Duración: Desde 01-11-2020 Hasta 20-10-2022
  2. Desarrollo de un dispositivo biodegradable/compostable con capacidad antifúngica para prolongar la vida útil de arándanos destinado a mercados distantes
    Rubro: Arándano Duración: Desde 01-02-2020 Hasta 31-12-2022
  3. Laboratorio de Residuos de Plaguicidas y Medio Ambiente
    Rubro: No Especificado Duración: Desde 01-10-2019 Hasta 31-12-2021
  4. Evaluación y mitigación de riesgo frente al uso de plaguicidas en suelos y productos vegetales en la Región Metropolitana
    Rubro: Varios Rubros Agrícolas Duración: Desde 01-03-2018 Hasta 31-12-2021
  5. Investigación en postcosecha en frutas y hortalizas
    Rubro: Varios Rubros Agrícolas Duración: Desde 01-01-1997 Hasta 31-12-2021
  6. Investigación en residuos de pesticidas
    Rubro: No Especificado Duración: Desde 01-01-2001 Hasta 31-12-2020

Publicaciones

  1. Ulloa, P. & Defilippi, B. 2020. Un deber como país: Materiales sustentables en embalajes para la Industria de alimentos. RedAgrícola, Nº114, p.104-106.
  2. Ulloa, P.,Silva, E., Poblete, M., Defilippi, B.En el punto justo. Los envases activos e inteligentes son una alternativa viable para el control de pudriciones en postcosecha. Revista MundoAgro, Junio, Edición 127: 44-49
  3. Veas,R., Rojas, M., Castillo, C., Olea-Azar, C., Mondaca-Basualto, M., Ulloa, P., Rojas, V. Kemmerling, U. 2020. Microalgae extracts: Potential anti-Trypanosama cruzi agents?. Biomedicine & Pharmacotheraphy, 127: 110178