Carozos

Científicas

Ethylene biosynthesis in apricot: Identification of a ripening-related 1-aminocyclopropane-1-carboxylic acid synthase (ACS) gene
Muñoz-Robredo, et al. Postharvest Biology and Technology 2012, 63 1, 85-90

The aroma development during storage of Castlebrite apricots as evaluated by gas chromatography, electronic nose, and sensory analysis
Defilippi et al. Postharvest Biology and Technology 2009, 51 0, 212-219

Efecto de los Inhibidores de Etileno sobre Atributos de Calidad de Damascos, Variedades Modesto y Patterson durante Almacenamiento
Valdés, et al. Chilean Journal of Agricultural Science 2009, 69 2, 134-144

Apricot quality and breeding perspectives
Gatti, et al. Journal of Food, Agriculture and Environment 2009, 3, 573-580

Differential expression levels of aroma-related genes during ripening of apricot
González-Agüero, et al. Plant Physiology and Biochemistry 2009, 47 0, 435-440

Effect of harvest maturity stage on the sensory quality of ‘Palsteyn’ apricot after cold storage
Infante, et al. Journal of Horticultural Science and Biotechnology 2008, 83 0, 828-832

Seasonal variation in the development of chilling injury in ‘O’Henry’ peaches
Campos-Vargas, et al. Scientia Horticulturae 2006, 110 0, 79-83

Prohexadione-Calcium, a Gibberellin Biosynthesis Inhibitor, can reduce vegetative growth in Bing cherry trees
Manríquez, et al. Acta Horticulturae 2005, 667, 447-452

Comportamiento en postcosecha de frutos de un hibrido de ciruelo y damasco (pluot) var. Flavorich y efectos de atmosfera modificada
Retamales et al. Agricultura Técnica 2000, 60 0, 166-172

Boletín

Centro de frutales de Carozos: Resumen Técnico. Comportamiento en postcosecha de variedades de carozo producidas en Chile y destinadas a mercados de exportación
Defilippi et al. Boletín INIA 2011, 227 0, 105-116

Centro de frutales de Carozos: Resumen Técnico. Caracterización fisiológica de distintas variedades de ciruela y su implicancia en manejo de postcosecha para exportación a mercados distantes
Robledo, et al. Boletín INIA 2011, 227 0, 95-204

Extensión y Divulgación

Situación actual de los frutales de carozo en Chile
Donoso, et al. Tierra Adentro 2009, 83 0, 22-25

Envíos de cerezas a Japón. Efectos de fumigación y tecnología de postcosecha
Manríquez, et al. Tierra Adentro 2003, 53 0, 24-25

Cerezas, exportación a Japón: para no morir en la orilla
Manríquez, et al. Revista del Campo 2002, 1367 0, 4-5

Atmósfera controlada y modificada como solución a problemas de calidad en frutas de carozo
Retamales et al. Tierra Adentro 2000, 34 0, 10-11

Congreso o Seminario

Efecto de la aplicación de inhibidores de etileno y atmósfera modificada en la calidad de ciruelas D Agen
Víctor González, Paula Robledo, Daniel Manríquez y Bruno Defilippi 63° Congreso Agronómico 2012, Temuco, Chile, (Poster)

Caracterización fisiológica de distintas variedades de duraznos y nectarines
Manríquez, et al. 61° Congreso Agronómico de Chile / 56th ISHT Annual Meeting. 2010, Santiago, (Poster)

Efecto de la dosis comercial de 1-metilciclopropeno (1-mcp) sobre la calidad postcosecha en distintas variedades de ciruelas japonesas
Riquelme, et al. 61° Congreso Agronómico de Chile 2010, Chile, (Presentación Oral)

Effect of ethylene inhibitors in apricot ripening: action vs. biosynthesis
Defilippi et al. 6th International Postharvest Symposium 2009, Turquía, (Poster)

Caracterización fisiológica de distintas variedades de ciruela y su implicancia en manejo de postcosecha para exportación a mercados distantes
Becerra, et al. 60° Congreso Agronómico de Chile 2009, Chile, (Presentación Oral)

Implementación de un sistema de evaluación de variedades de carozo para mejorar la competitividad de la industria
Defilippi et al. 60° Congreso Agronómico de Chile 2009, Chile, (Presentación Oral)

Caracterización del metabolismo fermentativo durante almacenamiento en atmósfera controlada con alto CO2 en damascos cv. Patterson
Aballay, et al. 59° Congreso Agronómico de Chile 2008, La Serena, (Poster)

Efecto de madurez de cosecha en atributos de calidad en damascos
Reyes, et al. 59° Congreso Agronómico de Chile 2008, La Serena, (Poster)

Inhibition of ethylene in apricot fruit: action versus biosynthesis
González-Agüero, et al. III Reunión de Biología Vegetal 2008, San Clemente, (Poster)

Differential expression levels of aroma biosynthetic genes during ripening of apricot
Defilippi et al. Plant Biology (ASPB meeting) 2008, México, (Poster)

Evaluación del efecto de inhibidores de etileno en la maduración de damasco
Rubio, et al. 59° Congreso Agronómico de Chile 2008, Chile, (Presentación Oral)

Biosíntesis de aroma durante la maduración de damasco: Estudios fisiológicos y moleculares relacionados con la pérdida de calidad
González-Agüero, et al. 59° Congreso Agronómico de Chile 2008, Chile, (Presentación Oral)

Molecular and physiological bases of aroma biosynthesis in apricot fruit
Troncoso, et al. II Reunión de Biología Vegetal 2007, Santiago, (Poster)

Cambios fisiológicos y moleculares asociados a la biosíntesis de aromas durante la maduración del damasco
González-Agüero, et al. 58° Congreso Agronómico de Chile 2007, Arica, (Poster)

Caracterización del aroma en damascos a través de técnicas destructivas y no destructivas
Defilippi et al. 58° Congreso Agronómico de Chile 2007, Chile, (Presentación Oral)

Cambios en la acumulación de metabolitos fermentativos causado por el uso de atmósfera controlada en durazno
Defilippi et al. 57° Congreso Agronómico de Chile 2006, Pucon, (Poster)

Búsqueda de genes asociados con la harinosidad de Prunus pérsica, mediante análisis de ambos en sus patrones de expresión
González-Agüero, et al. 57° Congreso Agronómico de Chile 2006, Chile, (Presentación Oral)

Tesis

Cerezas

Control de síntesis y acción de etileno y sus efectos en maduración de cerezas
Oliver Roa. Universidad de Chile, 2003

Ciruela

Efecto de la aplicación de inhibidores de etileno y atmósfera modificada en la calidad de poscosecha de ciruelas variedad D’ Agen
Victor Andrés González Barragan.. Universidad Santo Tomás, 2010

Efecto de la dosis comercial de 1-metilciclopropeno (1-mcp) sobre la calidad postcosecha en distintas variedades de ciruelas japonesas
Yonny Danilo Riquelme Cabello. Universidad Santo Tomás, 2010

Efectos de aditivos sobre la calidad en ciruela (var. Larry Anne y Angeleno) mínimamente procesada
María Cecilia Becerra Cabrera. Universidad de Chile, 2009

Damasco

Caracterización del metabolismo fermentativo durante almacenamiento en atmósfera controlada de damasco cv. Patterson
Universidad de Chile, 2010

Efecto del 1-metilciclopropeno y aminoetoxivinilglicina en la expresión de genes asociados al metabolismo del etileno durante la maduración de damasco
Pía Rubio. Universidad de Chile, 2009

Efecto del almacenamiento en atmósferas controladas sobre atributos organolépticos de damascos variedades “Modesto” y “Paterson”
Jonathan Sánchez Orellana. Universidad de Chile, 2009

Efecto de inhibidores de etileno sobre la calidad sensorial de damascos, variedades “Palsteyn” y “Dina”, en postcosecha
Melissa Alejandra Pizarro Véliz. Universidad de Chile, 2007

Análisis de los niveles de expresión de genes relacionados con la biosíntesis de compuestos involucrados en aromas durante la maduración de damasco
Sebastián Andrés Troncoso Silva. Universidad de Santiago, 2007

Caracterización del aroma el damasco Castlebrite en postcosecha
Wilson Aharon San Juan López. Universidad de Chile, 2007

Comportamiento en post-cosecha en damascos “Castelbrite” y “Dina” tratados con 1-MCP (1-metilciclopropeno).
Paola Karina Cortez. Universidad de Chile, 2004

Durazno y Nectarin

Caracterización del desarrollo de harinosidad de la pulpa en una población segregante de duraznero Venus x Tendresse
Rocío Andrea Baeza Pino. Universidad de Chile, 2008

Búsqueda de genes asociados con la harinosidad de Prunus persica, mediante análisis de cambio en sus perfiles de expresión
Mauricio González Agüero. Universidad de Chile, 2006

Almacenaje en atmósfera modificada y su efecto en el desarrollo de desórdenes fisiológicos en nectarines “Sunrise” y July Red”
Lorena Rozas. Universidad de Chile, 2000