DESARROLLAR LA TECNOLOGíA DE MANEJO SITIO ESPECíFICO EN VIDES PRODUCTORAS DE UVA PARA VINO
Objetivos Específicos
CARACTERIZAR Y MAPEAR LAS PROPIEDADES FISICO-QUÍMICAS DEL SUELO EN UN VIÑEDO DE LA VARIEDAD CABERNET-SAUVIGNON, PARA ESTABLECER LAS CORRELACIONES CON RENDIMIENTO Y CALIDAD DE LA UVA Y DEL VINO.
MONITOREAR LAS VARIABLES QUE COMPONEN EL RENDIMIENTO Y LA CALIDAD DE LA UVA Y DEL VINO.
ANALIZAR GEOESTADÍSTICAMENTE LAS PROPIEDADES FÍSICO-HÍDRICAS Y QUÍMICAS DEL SUELO QUE MEJOR EXPLICAN LOS PRINCIPALES COMPONENTES DEL RENDIMIENTO Y DE LA CALIDAD DE LA UVA Y DEL VINO.
ESTABLECER LOS CRITERIOS PARA DEFINIR LAS UNIDADES DE MANEJO HOMOGÉNEO.
TRANSFERIR LA TECNOLOGÍA HACIA UN GRUPO DE VITIVINICULTORES INNOVADORES, INTEGRANTES DEL GRUPO DE DISCUSIÓN PERMANENTE DEL PROYECTO.
Resultados Esperados
Conocimiento de los factores que controlan el rendimiento y calidad de la uva y del vino
Modelo para la determinación de zonas homogéneas
Profesionales y vitivinicultores motivados a implementar la tecnología