INIA » Proyecto » Desarrollo del agraz a partir de uvas marginales para vino.

Proyecto

Desarrollo del agraz a partir de uvas marginales para vino.

Rubro Varias Vides
Dependencia Cauquenes - Cauquenes
Duración Desde 01-12-2001 Hasta 30-06-2006
Encargado (a)

Objetivo General

Desarrollar un producto alternativo al vino, el agraz, con la producción de uvas País, marginales en cuanto a calidad, como alternativa para los medianos y pequeños viticultores del secano interior.

Objetivos Específicos

  • Determinar las características óptimas de cosecha de uva País para elaborar agraz.
  • Establecer un método eficiente para el procesamiento de uvas y conservación del zumo de uvas verdes.
  • Determinar un método de estabilización química y biológica del zumo de uvas.
  • Probar alternativas de elaboración de agraz y evaluarlas sensorialmente.
  • Caracterización química y biológica de el o los productos determinados como promisorios.
  • Proponer las características de envase y presentación del producto.
  • Determinar la vida útil y evolución de la calidad del producto envasado.
  • Evaluar la aceptación de él o los productos en el mercado.
  • Evaluar económicamente la producción de agraz.
  • Desarrollar un estudio de mercado nacional e internacional del agraz.

Resultados Esperados

  • Uno o dos productos comerciables.

Impactos Esperados

  • 20.000 L de agraz a $ 1.000/L. TIR 37%.

Palabras Clave