INIA » Proyecto » Identificación de zonas agroecológicas para optimizar la producción de licopeno en pasta de tomates en la VI y VII regiones

Proyecto

Identificación de zonas agroecológicas para optimizar la producción de licopeno en pasta de tomates en la VI y VII regiones

Rubro Tomate
Dependencia La Platina - Santiago
Duración Desde 01-12-2002 Hasta 31-12-2006
Encargado (a)

Objetivo General

Identificar las zonas agroclimáticas, variedades y tecnologías apropiadas para optimizar la obtención de licopeno en el proceso industrial de la pasta de tomate de la VI y VII región, con la finalidad de mejorar su competitividad internacional.

Objetivos Específicos

  • Identificar zonas agro-climáticas con alto potencial productivo de licopeno en las VI y VII regiónes.
  • Identificar y caracterizar variedades apropiadas para las condiciones argoclimáticas en estudio y que expresen su máximo potencial productivo.
  • Establecer la interacción licopeno-variedad-agroclima para maximizar la producción, además establecer un protocolo y recomendar el uso de la tecnología patentada de cubrimiento con capa de partículas.
  • Establecer el efecto de la cadena industrial en el contenido final de licopeno.
  • Incrementar la rentabilidad de la producción, recuperar y abrir mercados con productos de alta calidad, y transferir la información obtenida a nivel empresarial, técnico y de agricultores.

Palabras Clave