INIA » Proyecto » Desarrollo de un sistema de manejo de calidad de los alimentos para el control de micotoxinas en la producción de cereales y cadenas de procesos en países latinoamericanos del Cono Sur

Proyecto

Desarrollo de un sistema de manejo de calidad de los alimentos para el control de micotoxinas en la producción de cereales y cadenas de procesos en países latinoamericanos del Cono Sur

Rubro Varios Cereales
Dependencia Quilamapu - Chillán
Duración Desde 01-01-2003 Hasta 31-12-2009
Encargado (a)

Objetivo General

Desarrollo de un sistema de manejo de calidad de los alimentos para el control de micotoxinas en la producción de cereales y cadenas de procesos en Chile

Objetivos Específicos

  • Desarrollo de herramientas analíticas eficientes para la determinación de micotoxinas en cereales y sus subproductos.
  • Evaluación de riesgo de la exposición humana a la Ocratoxina A.
  • Evaluación de los procedimientos de molienda como potenciales inductores de micotoxinas (CCPs)
  • Análisis de riesgos de micotoxinas
  • Identificación y validación de medidas de control de micotoxinas
  • Desarrollo de un sistema de manejo de la calidad de los alimentos [FQMS]

Palabras Clave