INIA » Proyecto » Desarrollo de tecnología de postcosecha para exportar chirimoyas vía marítima, a través del uso de atmósfera controlada y uso de inhibidores de etileno(1-MCP)

Proyecto

Desarrollo de tecnología de postcosecha para exportar chirimoyas vía marítima, a través del uso de atmósfera controlada y uso de inhibidores de etileno(1-MCP)

Rubro Otros Frutales (Kiwi, Chirimoyo, papayo, lúcuma, etc.)
Dependencia La Platina - Santiago
Duración Desde 01-10-2003 Hasta 31-12-2006
Encargado (a)

Objetivo General

Definir limitantes de calidad y desarrollar tecnologías de postcosecha para posibilitar exportación de chirimoyas vía marítima a mercados relevantes.

Objetivos Específicos

  • Determinar dosis de metilciclopropeno (1-MCP), un inhibidor de la acción de etileno, para maximizar el período de almacenamiento de frutos de chirimoya
  • Prolongar la vida de postcosecha de frutos de chirimoya mediante el uso de atmósfera controlada para fruta de exportación, orientado al transporte marítimo
  • Optimizar la conservación de fruta de chirimoya utilizando un sistema de atmósfera controlada combinado con el uso de 1-MCP orientado a exportación de chirimoyas vía marítima
  • Definir limitantes de rendimiento y calidad de fruta de chirimoyo

Palabras Clave