INIA » Proyecto » Introducción y desarrollo de diferentes tipos de Sugar Snap, una nueva arveja hortícola de vaina comestible dulce, para consumo fresco y procesamiento agroindustrial

Proyecto

Introducción y desarrollo de diferentes tipos de Sugar Snap, una nueva arveja hortícola de vaina comestible dulce, para consumo fresco y procesamiento agroindustrial

Rubro Varias Hortalizas
Dependencia Carillanca - Temuco
Duración Desde 01-01-2004 Hasta 30-06-2008
Encargado (a) Elizabeth Kehr Mellado

Objetivo General

Generar una nueva alternativa de producción hortícola para los horticultores, complementaria a la actual oferta hortícola y agroindustrial de la IX Región, a objeto de mejorar la rentabilidad y oferta de materia prima.

Objetivos Específicos

  • Introducir variedades de arveja de vaina comestible de sabor dulce con diferente hábito de desarrollo y evaluar su comportamiento agronómico en las comunas de Vilcún y Padre Las Casas, ubicadas en el valle central de la IX Región.
  • Determinar la durabilidad en poscosecha de vainas de arveja sugar snap y los métodos más apropiados para su congelamiento. (a)Determinar la vida útil en poscosecha de vainas de arvejas sugar snap; b)Determinar la aptitud agroindustrial de los diferentes cultivares de sugar snap
  • Evaluar la aceptación por parte del consumidor de éste nuevo producto, tanto en fresco como congelado
  • Determinar el rendimiento económico potencial de la producción de estos tipos de arveja dulce de vaina comestible.
  • Transferir los resultados obtenidos a los agricultores y la agroindustria, para la IX Región de la Araucanía y otras zonas productoras de arveja

Palabras Clave