INIA » Proyecto » Aumento de la competitividad de la acuicultura nacional:Genética molecular aplicada al mejoramiento nutricional y tecnológico de materias primas vegetales para alimentación de peces.

Proyecto

Aumento de la competitividad de la acuicultura nacional:Genética molecular aplicada al mejoramiento nutricional y tecnológico de materias primas vegetales para alimentación de peces.

Rubro Varios Cultivos
Dependencia Carillanca - Temuco
Duración Desde 01-01-2005 Hasta 31-12-2008
Encargado (a)

Objetivo General

Aumentar la competitividad de la acuicultura nacional a través del desarrollo de una plataforma genética molecular-nutricional y tecnológica de materias primas vegetales para alimentación de peces, orientado a disminuir la dependencia de alimentos de origen animal y a mejorar los procesos industriales de elaboración de alimentos acuícolas.

Objetivos Específicos

  • Desarrollar un sistema genético molecular-nutricional de ?Marker Assisted Selection? para la identificación de factores nutricionales de lupino orientado a la alimentación de peces.
  • Desarrollar un sistema de ?Marker Assisted Selection? para la identificación de factores genéticos asociados a la capacidad aglutinante del trigo para la industria acuícola nacional.
  • Evaluar la factibilidad agronómica y económica de L. luteus respecto a otras fuentes de proteína local actualmente utilizadas por la industria acuícola nacional.
  • Elaborar dietas para la alimentación de especies acuícola, considerando altos niveles de sustitución de la proteína y del aceite de pescado.

Palabras Clave