INIA » Proyecto » Desarrollo de un genotipo de pimiento húngaro de calidad diferenciada y su manejo para la exportación de frutos secos enteros

Proyecto

Desarrollo de un genotipo de pimiento húngaro de calidad diferenciada y su manejo para la exportación de frutos secos enteros

Rubro Pimiento
Dependencia La Platina - Santiago
Duración Desde 01-06-2005 Hasta 31-07-2008
Encargado (a)

Objetivo General

Incrementar la calidad y el volumen de las exportaciones de Pimiento Húngaro de la Empresa a México y ampliarlo a otros mercados, mediante el desarrollo y evaluación de un nuevo genotipo de pimiento húngaro para seco entero de acuerdo a las características demandadas por el mercado internacional

Objetivos Específicos

  • Cuantificar la variabilidad genética en cuanto a calidad agronómica e industrial de los ecotipos de Capsicum destinados al secado, como base del programa de selección
  • Obtener un nuevo genotipo con las características de tamaño y color demandadas por el mercado internacional de pimiento húngaro seco entero, a través de selección y autofecundaciones
  • Desarrollar el protocolo para el uso de ethrel y desecante foliares para mejoramiento del color de los frutos y tiempo de secado aplicado en pre- cosecha.
  • Utilizar el monitoreo de plagas vectores de virus y su control para disminuir el efecto sobre el manchado de los frutos

Palabras Clave