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Proyecto

Desarrollo del Producto Cordero como Alimento Funcional para el Mercado Nacional y de Exportación, Utilizando un Subproducto de la Industria Aceitera Olivícola.

Rubro Ovinos
Dependencia Hidango - Litueche
Duración Desde 01-01-2006 Hasta 31-12-2008
Encargado (a)

Objetivo General

1. Desarrollar e implementar los procesos adecuados para utilizar el Alperujo, subproducto de la industria aceitera olivícola, en alimentación animal para obtener un producto con valor agregado y prevenir la contaminación ambiental presente y futura. 2. Desarrollar el producto carne de cordero para exportación, como alimento funcional, utilizando un concentrado desarrollado con subproductos de la industria aceitera olivícola.

Objetivos Específicos

  • Estabilizar y deshidratar el Alperujo de modo de incluirlo en una ración alimenticia para corderos.
  • Elaborar un concentrado balanceado para alimentación de corderos, utilizando como base el Alperujo estable y deshidratado.
  • Determinar el cambio en el perfil de ácidos grasos de corderos de carne alimentados con concentrado elaborado a partir de Alperujo.
  • Evaluar conocimiento y comportamiento del consumidor nacional frente a los alimentos funcionales y en especial a la carne de cordero funcional.
  • Caracterizar el mercado de alimentación animal en base a suplementos identificando segmentos apropiados para el orujo estable y deshidratado.
  • Difundir los resultados con miras a posicionar los dos productos desarrollados: Alperujo en alimentación animal y carne de cordero como alimento funcional.
  • Estudiar y evaluar estrategias de escalamiento de los dos productos.

Palabras Clave