INIA » Proyecto » Estudio de factores críticos de la agroindustria del pisco que afectan el desarrollo de la innovación y competitividad del sector

Proyecto

Estudio de factores críticos de la agroindustria del pisco que afectan el desarrollo de la innovación y competitividad del sector

Rubro Vid pisquera
Dependencia Intihuasi - Coquimbo
Duración Desde 01-09-2007 Hasta 31-12-2008
Encargado (a)

Objetivo General

Definir los factores críticos de la actividad productiva y comercial del pisco que afectan el desarrollo y competitividad de esta agroindustria local, e identificar sus necesidades de innovación.

Objetivos Específicos

  • Realizar un diagnóstico de la cadena agroalimentaria del pisco a través de un análisis a los componentes de la cadena del valor de la industria, y la aplicación de un enfoque de género.
  • Determinar el valor económico actual de la cadena del pisco, desglosado por etapas de proceso.
  • Analizar el entorno de la agroindustria del pisco, para identificar los factores desfavorables que afectan su competitividad.
  • Definir los servicios y/o productos que demanda la agroindustria del pisco para cubrir sus necesidades de innovación

Palabras Clave