INIA » Proyecto » Genómica Nutricional: Potenciamiento genético del Lupino Amarillo (L.luteos) como fuente de proteína vegetal, a través del mejoramiento de la calidad y digestabilidad de la proteína y del ácido fítico.

Proyecto

Genómica Nutricional: Potenciamiento genético del Lupino Amarillo (L.luteos) como fuente de proteína vegetal, a través del mejoramiento de la calidad y digestabilidad de la proteína y del ácido fítico.

Rubro Otros Cultivos Industriales (lupino, tabaco, etc.)
Dependencia Carillanca - Temuco
Duración Desde 01-11-2008 Hasta 31-12-2012
Encargado (a)

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Aumentar la competitividad del L.luteus como fuente de proteína vegetal a través del incremento de la digestibilidad proteica y reducción del contenido de acido fítico en el grano.

Objetivos Específicos

  • 1.-Identificar proteínas con baja o nula digestibilidad en peces, presentes en el grano de L. luteus.
  • 2.-Identificar mutaciones que causen granos con un 50% menos de acido fítico en el grano de L.luteus
  • 3.-Transferir y difundir la tecnología creada por el proyecto.

Palabras Clave