INIA » Proyecto » Study of factors involved in differential generation of physiological disorders during cold storage of delayed harvest

Proyecto

Study of factors involved in differential generation of physiological disorders during cold storage of delayed harvest

Rubro Palto
Dependencia La Platina - Santiago
Duración Desde 02-11-2008 Hasta 30-10-2011
Encargado (a)

Objetivo General

Identificar componentes y rutas metabólicas implicadas en el desarrollo diferencial de desórdenes fisiológicos en paltas "Hass" provenientes de dos etapas de cosecha.

Objetivos Específicos

  • Entender y caracterizar el desarrollo diferencial de desordenes asociados al daño por frío durante la postcosecha de paltas ?Hass? provenientes de dos etapas de cosecha
  • Asociar el desarrollo de los desórdenes fisiológicos con cambios en los niveles de proteínas relacionadas con el metabolismo de azúcares y lípidos, acumuladas de manera diferencial entre las dos etapas de cosecha
  • Generar una genoteca específica de cDNA de Persea americana y analizar la expresión diferencial de genes entre paltas provenientes de dos etapas de cosecha.
  • Identificar genes relacionados con la generación diferencial de desordenes asociados al daño por frío en paltas.

Presentaciones en Congresos

  • González-Agüero, M., García, M., Campos-Vargas, R., Gudenschwager, O., Manríquez, D., Defilippi, B. G. Identification and Characterization of Two Genes Associated to Postharvest Disorders of 'Hass' Avocados (Persea Americana Mill.). 28th International Horticultural Congress. Lisboa, Portugal. 22-27 de agosto, 2010. (2010)
  • García-Rojas, M. Gudenschwager, O., Campos-Vargas, R., Manriquez D., Defilippi, B.G., González-Agüero, M. 2010. INTERNAL BROWNING DEVELOPMENT DURING COLD STORAGE OF ?HASS? AVOCADOS (Persea americana MILL.): THE ROLE OF ACETYL-COA CARBOXILASE AND STEAROYL-ACP DESATURASE GENES. V Reunión de Biología Vegetal, 1 al 3 de Diciembre. Olmué, Chile. (2010)
  • González-Agüero, M., García-Rojas, M., Busto, A., Gudenschwager, O., Defilippi, B.G. 2011. STUDY OF FACTORS INVOLVED IN DIFFERENTIAL GENERATION OF PHYSIOLOGICAL DISORDERS DURING COLD STORAGE OF 'HASS' AVOCADOS (Persea americana MILL.). Avocado Brainstorming 2011, 27 de Agosto al 3 de Septiembre. Waiheke island, Nueva Zelanda. (2011)
  • García-Rojas, M., Gudenschwager, O., Busto, A, Defilippi, B.G., González-Agüero, M., 2011. ESTUDIO DE LA GENERACIÓN DE DESÓRDENES FISIOLÓGICOS EN PALTA "HASS" EN ETAPAS TARDÍAS DE COSECHA EN TRES TEMPORADAS DE EVALUACIÓN. 62º Congreso Agronómico de Chile, 26-28 de Octubre de 2011. Iquique, Chile. (2011)
  • Busto, A., Gudenschwager, O., Defilippi, B.G., González-Agüero, M. 2011. A PRELIMINARY STUDY ON AVOCADO FLAVOR: CHANGES RELATED TO FATTY ACID AND AROMATIC VOLATILE METABOLISMS DURING RIPENING OF AVOCADO VAR. ?HASS?. VI Reunión de Biología Vegetal, 30 de Noviembre al 2 de Diciembre. Pucón, Chile. (2011)

Palabras Clave