INIA » Proyecto » Agregación de valor y diversificación del uso de la vinaza de achicoria generada en la producción de inulina y oligofructosa

Proyecto

Agregación de valor y diversificación del uso de la vinaza de achicoria generada en la producción de inulina y oligofructosa

Rubro Varios Cultivos Industriales
Dependencia Quilamapu - Chillán
Duración Desde 01-03-2010 Hasta 30-10-2011
Encargado (a)

Objetivo General

Evaluar la utilización de vinaza de achicoria en alimentación bovina, y que le permitan a la empresa aumentar su rentabilidad por la vía de comercialización de un coproducto.

Objetivos Específicos

  • Evaluar el valor nutritivo y nivel de inclusión de vinaza de achicoria en raciones de novillos (2010)
  • Evaluar el valor nutritivo y nivel de inclusión de vinaza de achicoria en raciones de vacas en lactancia (2010)
  • Promover el uso de vinaza de achicoria en predios de agricultores y divulgación de los resultados (2010)
  • Determinar el valor económico de la vinaza de achicoria en raciones de bovinos (2011).
  • Formular y elaborar un concentrado con inclusión de vinaza (2011)

Presentaciones en Congresos

  • IBAÑEZ, L. JAHN ,E y VIDAL, A. VINAZA DE ACHICORIA (Cichorium intybus) EN RACIONES DE VACAS LECHERAS.XXXVI Congreso de la Sociedad Chilena de Producción Animal,Vol: 36. pág. 115.Punta Arenas 9-11 noviembre, 2011. (2011)

Palabras Clave