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Proyecto

Desarrollo de alimentos sanos y nuevos ingredientes bioactivos mediante la innovación de su tecnología de producción y tratamiento de paltas, en su aceite y sus derivados - WAGENINGEN

Rubro Paltos
Dependencia La Cruz - La Cruz
Duración Desde 01-09-2012 Hasta 30-09-2015
Encargado (a)

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Desarrollar alimentos saludables y nuevos ingredientes bioactivos a través de la innovación tecnológica en la producción y procesamiento de la Palta Chilena, su aceite y materias primas de descarte. Generación de un modelo de producción sustentable factible de aplicar a otras cadenas productivas desarrolladas por la agroindustria nacional (frutas y descartes, aceites de semillas autóctonas, etc.)

Objetivos Específicos

  • Recolección de germoplasma de palta para uso agrícola e industrial
  • Desarrollo de un modelo o protocolo que permita predecir la calidad de la materia prima de acuerdo al clima, suelo y manejo del huerto de palto

Publicaciones

  1. Ferreyra R, Selles G, Karlezi D y Troncoso C Variación en los suelos; Clima y Manejo de los huertos de palto en Chile 9 - 20 p en Defilippi B, Ferreyra R y Rivera S (Eds) 2015 Optimización de la calidad de palta Hass, herramienta para enfrentar nuevos desafíos. 142p Boletin INIA N° 307. Instituto de investigaciones Agropecuarias, Chile (2015)
  2. Bower J, Ferreyra R, Defilippi B, y Arpaia M Factores de manejo agronómico que afectan la postcosecha de la palta has 21 - 42 p en Defilippi B, Ferreyra R y Rivera S (Eds) 2015 Optimización de la calidad de palta Hass, herramienta para enfrentar nuevos desafíos. 142 p.Boletin INIA N° 307. Instituto de investigaciones Agropecuarias, Chile (2015)
  3. Ferreyra R, Defilippi B, Saavedra J, Selles G Robledo P, Arpaia M, Karlezi D, Crane J, Schaffer B y Gil P. Predictores del comportamiento en postcosecha de palta 85 - 101 p en Defilippi B, Ferreyra R y Rivera S (Eds) 2015 Optimización de la calidad de palta Hass, herramienta para enfrentar nuevos desafíos. 142 p.Boletin INIA N° 307. Instituto de investigaciones Agropecuarias, Chil (2015)
  4. Ferreyra R, Selles G, Defilippi B, Saavedra J, Ortiz J, Gonzalez M, Zúñiga C y Troncoso C. Identificación de factores de precosecha que afectan la composición lipídica y compuestos bioactivos de la palta 121 - 142 p en Defilippi B, Ferreyra R y Rivera S (Eds) 2015 Optimización de la calidad de palta Hass, herramienta para enfrentar nuevos desafíos. 142 p. Boletin INIA N° 307. Instituto de investigaciones Agropecuarias, Chile (2015)

Presentaciones en Congresos

  • Ferreyra R; Defilippi B, Selles G y Saavedra J 2015 Response of irrigation on Post-Harvest life of the Avocado fruit (Persea Americana Mill) Var Hass VIII International Symposium on Irrigation of Horticultural Crops 8 a 11 junio Lleida España (2015)
  • Ferreyra R 2013 STATUS AND CHARACTERISTICS OF AVOCADO INDUSTRY IN CHILE. Simposio Primer Aniversario Wageningen UR Chile La Innovación Impulsada por el Conocimiento. Utilización integral de la materia prima: La innovación en la producción y los derivados de aceite de palta (2013)

Palabras Clave