INIA » Proyecto » GTT Quinta de Tilcoco

Proyecto

GTT Quinta de Tilcoco

Rubro Varias Hortalizas
Dependencia Rayentue - Rengo
Duración Desde 13-12-2012 Hasta 30-03-2014
Encargado (a) Barbara Chantal Vega Candia

Objetivo General

Mejorar la gestión de los productores hortícolas del sector de Quinta de Tilcoco, para enfrentar de manera eficiente los desafíos de escasez de mano de obra y así fortalecer el desarrollo de los sistemas productivos.

Objetivos Específicos

  • Recopilar demandas especificas y trabajar en las soluciones tecnologías productivas viables ? Promover innovaciones tecnológicas para fomentar el uso eficiente de los recursos específicamente disminución de uso de mano de obra. ? Evaluar la rentabilidad de los sistemas productivos con nuevas tecnologías implementadas.
  • Promover innovaciones tecnológicas para fomentar el uso eficiente de los recursos específicamente disminución de uso de mano de obra
  • Evaluar la rentabilidad de los sistemas productivos con nuevas tecnologías implementadas

Publicaciones

  1. Tapia F., Francisco y Vega C., Bárbara. (eds.). 2013. Protocolos de Buenas Prácticas Agrícolas para los principales cultivos hort´ciolas y forrajeras de las Provincias de El Loa y Atacama La Grande, el la Región de Antofagasta. 102 p. Boletín INIA N°255. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Centro Regional de Investigación La Platina, Oficina Técnica Calama, Chile. (2013)
  2. Martínez B.,L., Lafuente Z., A. 2001. Manuel de fertirrigación. 77 p. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Centro Regional de Investigación Intihuasi, Santiago de Chile. Sepúlveda R.,P. 2010. Manejo Fitosanitario del cultivo de ajos. 78 p. Boletín INIA N° 213. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Centro Regional de Investigación La Platina, Santiago, Chile. (2014)
  3. Martínez B.,L., Lafuente Z., A. 2001. Manuel de fertirrigación. 77 p. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Centro Regional de Investigación Intihuasi, Santiago de Chile. Sepúlveda R.,P. 2010. Manejo Fitosanitario del cultivo de ajos. 78 p. Boletín INIA N° 213. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Centro Regional de Investigación La Platina, Santiago, Chile. (2014)

Palabras Clave