INIA » Proyecto » Exploración de Recursos Genético Vegetales de uso para la industria agroalimentaria. Fase I: Identificación de recursos genéticos vegetales nativos con potencial de alimentos funcionales

Proyecto

Exploración de Recursos Genético Vegetales de uso para la industria agroalimentaria. Fase I: Identificación de recursos genéticos vegetales nativos con potencial de alimentos funcionales

Rubro Varios Rubros Agrícolas
Dependencia La Platina - Santiago
Duración Desde 01-04-2015 Hasta 31-12-2015
Encargado (a) Ivan Ariel Matus Tejos

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Definir una estrategia de exploración de RRGG vegetales nativos que permita identificar y promover la investigación y desarrollo de estos recursos de características saludables para la industria alimentaria en base a las actuales tendencias de consumo mundial.

Objetivos Específicos

  • Identificar recursos fitogenéticos nativos con propiedades funcionales y saludables potenciales 2.- Elaborar informe sobre tendencias actuales a nivel mundial de consumo de alimentos y su aplicación sobre la exploración de RRGG 3.- Analizar cruce de información de lo que requiere el mercado y las especies que tienen uso potencial alimentario 4.- Difundir resultados
  • Elaborar informe sobre tendencias actuales a nivel mundial de consumo de alimentos y su aplicación sobre la exploración de RRGG
  • Analizar cruce de información de lo que requiere el mercado y las especies que tienen uso potencial alimentario
  • Difundir resultados

Palabras Clave