INIA » Proyecto » Desarrollo de un modelo para la toma de decisiones en base a estrategias de alimentación y manejo animal que permitan ampliar el período de abastecimiento con ganado bovino apto para faena en la Patagonia

Proyecto

Desarrollo de un modelo para la toma de decisiones en base a estrategias de alimentación y manejo animal que permitan ampliar el período de abastecimiento con ganado bovino apto para faena en la Patagonia

Rubro Bovinos de Carne
Dependencia Tamel Aike - Coyhaique
Duración Desde 10-12-2015 Hasta 25-05-2019
Encargado (a) Christian Hepp Kuschel

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Generar un modelo para la toma de decisiones en base a estrategias de alimentación y manejo animal que permitan ampliar el período de abastecimiento con ganado bovino apto para faena.

Publicaciones

  1. Hepp, C. (ed.) 2019. Sistemas de Producción de Bovinos de Carne en la Patagonia Húmeda. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Centro de Investigación INIA Tamel Aike, Coyhaique, Aysén-Patagonia, Chile. 134 pp. (2019)
  2. Reyes, C. y Hepp, C. 2019. Forrajes para los sistemas bovinos de carne en la Patagonia Húmeda. Informativo INIA N° 35. INIA Tamel Aike, Región de Aysén, Chile. 4 p. (2019)
  3. Hepp, C., Soto, R. y Reyes, C. 2019 Recría invernal de terneros en la Patagonia Húmeda. In: Hepp, C. (ed) Sistemas de producción de bovinos de carne en la Patagonia Húmeda. Boletín Técnico N° 403. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA Tamel Aike. Aysén Patagonia. pp. 86-102. (2019)
  4. Hepp, C., Almonacid, P. y Reyes, C. 2019 Engorda de novillos en la Patagonia Húmeda. In: Hepp, C. (ed) Sistemas de producción de bovinos de carne en la Patagonia Húmeda. Boletín Técnico N° 403. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA Tamel Aike. Aysén Patagonia. pp. 103-121. (2019)
  5. Sales, F y Hepp, C. 2019. Crianza de bovinos de carne en la Patagonia. En: Hepp, C. (ed.) 2019. Sistemas de Producción de Bovinos de Carne en la Patagonia Húmeda. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Centro de Investigación INIA Tamel Aike, Coyhaique, Aysén-Patagonia, Chile. p. 69-85. (2019)
  6. Reyes, C. y Hepp, C. 2019. ¿Cuál es el costo de producción de un forraje?. Informativo INIA N° 34. INIA Tamel Aike, Región de Aysén, Chile. 4 p. (2019)
  7. Villarroel, D. 2019. Evaluación económica de sistemas bovinos de carne en la Patagonia Húmeda. En Hepp, C. (ed.) Sistemas de Producción de Bovinos de Carne en la Patagonia Húmeda. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Centro de Investigación INIA Tamel Aike, Coyhaique, Aysén-Patagonia, Chile. pp 122-135. (2019)
  8. Reyes, C., Naguil, A. y Hepp, C. 2019. Forrajes para sistemas bovinos de carne en la Patagonia Húmeda. In: Hepp, C. (ed) Sistemas de producción de bovinos de carne en la Patagonia Húmeda. Boletín Técnico N° 403. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA Tamel Aike. Aysén Patagonia. pp. 37-58. (2019)
  9. Reyes, C. y Hepp, C. 2019. Costos de recursos forrajeros para bovinos de carne. In: Hepp, C. (ed) Sistemas de producción de bovinos de carne en la Patagonia Húmeda. Boletín Técnico N° 403. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA Tamel Aike. Aysén Patagonia. pp 59-68 (2019)

Palabras Clave