INIA » Proyecto » Evaluación de los niveles de Arsénico en el arroz comercializado en chile: una estrategia para promover la inocuidad de los alimentos, salud de la población, sustentabilidad y competitividad de cultivo

Proyecto

Evaluación de los niveles de Arsénico en el arroz comercializado en chile: una estrategia para promover la inocuidad de los alimentos, salud de la población, sustentabilidad y competitividad de cultivo

Rubro Arroz
Dependencia Quilamapu - Chillán
Duración Desde 01-01-2016 Hasta 31-01-2018
Encargado (a)

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Evaluar los niveles de arsénico en el sistema de producción arrocero (suelo, agua y arroz) como también identificar posibles estrategias asociadas a su control en niveles inocuos para la salud de la población.

Objetivos Específicos

  • Determinar los niveles de arsénico en el suelo y agua de riego en la zona arrocera.
  • Evaluar la absorción diferencial de arsénico en las variedades comerciales y en líneas experimentales de arroz desarrolladas en el país y el grano importado de diferentes países.
  • Estudiar el efecto del manejo del agua en la acumulación de arsénico en la planta bajo dos sistemas de riego: inundado y riego intermitente (suelo saturado) y bajo diferentes dosis de fósforo.
  • Transferir los resultados a los oferentes.
  • Difundir los resultados a los Beneficiarios Atendidos

Palabras Clave