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Proyecto

Optimización del proceso de deshidratado osmótico de “berries” para el mejoramiento de la estabilidad y la vida útil del producto como factor limitante para la competitividad en mercados de alta exigencia.

Rubro Arándano
Dependencia Carillanca - Temuco
Duración Desde 01-02-2016 Hasta 03-07-2017
Encargado (a) Jaime Humberto Mejias Bassaletti

Objetivo General

Optimizar el proceso de deshidratado osmótico forzado de “berries” mediante la identificación y el manejo de variables de proceso criíticas para el mejoramiento de la estabilidad y la vida útil del producto final.

Objetivos Específicos

  • Optimizar parámetros metodológicos para la extracción y posterior análisis de carbohidratos desde frutos infundidos mediante osmosis forzada.
  • Determinar las variables críticas del proceso productivo de deshidratado mediante la obtención de un modelo multivariado de maximización de los niveles de sacarosa en producto final.
  • Validar y ajustar el modelo de maximización de la concentración de sacarosa en frutos infundidos.
  • Implementar el modelo ajustado en el proceso productivo de deshidratado de berries en Vilkun S.A.

Palabras Clave