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Proyecto

Incorporación de conocimientos en procesos productivos y tecnológicos a la horticultura de la Región de O´Higgins, para la de producción masiva de ajo libre de virus.

Rubro Ajo
Dependencia La Platina - Santiago
Duración Desde 01-08-2017 Hasta 29-09-2017
Encargado (a) Monica Madariaga Villarroel

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Incorporar al modelo chileno de producción de ajo elementos que le permitan valorizar y recuperar el nivel tecnológico de este cultivo, tras la identificación, por parte de consultores internacionales, de los principales problemas a superar y de la incorporación de medidas correctivas basadas en la experiencia Argentina en la producción de ajo de calidad.

Objetivos Específicos

  • Incorporar a nivel de laboratorio nuevas conocimientos y metodologías innovadoras que permitan el desarrollo de estrategias de producción de plantas libres de virus a nivel comercial y su mantención en campo.
  • Transferir a los agricultores productores de ajo de la Región de O´Higgins, mediante una consultoría participativa con la comunidad productora, la experiencia argentina en la producción de ajo de calidad.

Presentaciones en Congresos

  • Tapia, E.; Rebufel, P.; Altimira, F.; Mejias, M.; Soto, S.; Sepúlveda, P. y Madariaga, M. Trichoderma hamatum: una opción novedosa para biocontrol de Sclerotium cepivorum en cultivos de ajo. XXV Congreso de la Sociedad Chilena de Fitopatología. Termas de Chillan, Chile. 2 al 5 de Octubre, 2017 (2017)

Palabras Clave