INIA » Proyecto » Caracterización genética de muestras de vid y otras especies frutales

Proyecto

Caracterización genética de muestras de vid y otras especies frutales

Rubro Varias Vides
Dependencia La Platina - Santiago
Duración Desde 01-09-2019 Hasta 31-12-2021
Encargado (a) Patricio Hinrichsen Ramirez

Objetivo General

- Analizar y clasificar las variedades requeridas por el Consorcio Vinos de Chile. - Apoyar el mejoramiento de la calidad genética de la fruticultura nacional a través de la identificación y verificación varietal en múltiples especies.

Objetivos Específicos

  • Realizar análisis genético de variedades de vid en materiales elite del Consorcio Vinos de Chile
  • Revisar y discutir resultados de análisis varietales informados con la encargada técnica del consorcio
  • Prestar el servicio de análisis genético de variedades frutales a toda la cadena de valor frutícola
  • Preparar documentos y presentaciones con resultados más destacados

Publicaciones

  1. Álvarez, A., Yáñez, J., Neira, Y., Castillo, R. & Hinrichsen, P. Simple distinction of grapevine (Vitis vinifera L.) genotypes by direct ATR-FTIR. Food Chem. 328: FOCH_127164. Available on line, may 2020. doi: 10.1016/j.foodchem.2020.127164 (2020)

Presentaciones en Congresos

  • Hinrichsen, P. Castro, M.H., Salazar, E. & Zurita, A. 2020. Heterogeneidad en el viñedo tradicional de Chile: Coexistencia de variedades europeas y cepas criollas. En Simposio: "Conservación y caracterización de colecciones ex-situ de especies de importancia agrícola: plantas y microorganismos". LIII Reunión Anual Sociedad de Genética de Chile (por plataformas virtuales). Noviembre 24-27, 2020. (2020)

Palabras Clave