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Proyecto

GET-ET PRODUCTORES SUSTENTABLES DE PICHIDEGUA

Rubro
Dependencia Rayentue - Rengo
Versiones Anteriores 01-03-2020 01-03-2020
Duración Desde 01-03-2020 Hasta 28-02-2023
Encargado (a) Barbara Chantal Vega Candia

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Mejorar la rentabilidad y productividad de las hortalizas, a través de diferentes alternativas para incorporar alternativas agroecológicas en el manejo agroecológico,con el fin de desarrollar una producción sustentable, que la diferencia del resto de las hortalizas de la región.

Objetivos Específicos

  • Conformar un GTT de productores hortaliceros, que lideren el desarrollo de experiencias con enfoques agroecológicos.
  • Incorporar alternativas agroecológicas en el manejo agronómico de las hortalizas, con el fin de desarrollar una producción sustentable.
  • Prospectar experiencias existosas en y fuera de la región, en las cuales exista asociación y trabajo colaborativo en el rubro agroecológico
  • Apoyar en la participación de los productores en ferias de los productos del campo, implementando alternativas agroecológicas de producción y comercialización que mejoren la calidad de vida de los y las integrantes del GTT

Publicaciones

  1. Devotto, L., Salas, C. Control biológico de polillas-plaga con parasitoides de huevos. Estado de la tecnología en Chile. Informativo INIA (2016). Salas, C. Portilla, M. 2019. Contribución al conocimiento y conservación de los sírfidos de Chile: Aliados en el control de plagas agrícolas. Revista Red Agrícola, Chile I N° 103, junio, 2019. p.78-82. Salas, C. 2019. Plants as Food for Adult Natural Enemies. (In) B. Souza et al. (eds.), Natural Enemies of Insect Pests in Neotropical Agroecosystems, ISBN 978-3-030-24733-1, https://doi.org/10.1007/978-3-030-24733-1 Salas, C. y Pastene, P. 2020. Mix florales y su contribución al control biológico. Revista Red Agrícola, Chile I N° 111 mayo 2020, p. 94-98. Salas, C., Portilla, M. 2020. Manejo del hábitat para aumentar poblaciones de moscas de las flores (sírfidos) en cultivos comerciales de lechuga. Revista Tierra Adentro, n° 113, octubre 2020, p.17-21. (2021)

Palabras Clave