INIA » Proyecto » Study of processing factors on multi-class pesticides residues in fresh vegetables and their associated risk assessments and compliance of maximum residue levels of Chile (MRLS)

Proyecto

Study of processing factors on multi-class pesticides residues in fresh vegetables and their associated risk assessments and compliance of maximum residue levels of Chile (MRLS)

Rubro Varios Rubros Agrícolas
Dependencia La Platina - Santiago
Duración Desde 01-03-2020 Hasta 30-11-2020
Encargado (a)

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Estudiar los factores de procesamiento de residuos de pesticidas de varias clases en vegetales de hoja y tomates y su evaluación de riesgos para la salud asociada con los niveles máximos de residuos (LMR) chilenos.

Objetivos Específicos

  • Establecer los factores de procesamiento en residuos de plaguicidas de múltiples clases y sus metabolitos en vegetales de acuerdo con el cumplimiento de los niveles máximos de residuos chilenos
  • Estimar el riesgo para la salud de los residuos de plaguicidas de varias clases en las verduras según los factores de procesamiento y los niveles máximos de residuos chilenos

Publicaciones

  1. Zhao G., Liu S., Lopez C., Chen G., Lu H., Kumar Mangla S., Elgueta S. 2020. Risk analysis of the agri-food supply chain: A multi-method approach. International Journal of Production Research. https://doi.org/10.1080/00207543.2020.1725684 (2020)
  2. Elgueta, S., Valenzuela, M., Fuentes, M., Meza, P., Manzur, J.P., Liu, S., Zhao, G., Correa, A. 2020. Pesticide residues and health risk assessment in tomatoes and lettuces from farms of Metropolitan Region Chile. Molecules, 25(2), 355. https://doi.org/10.3390/molecules25020355 (2020)

Presentaciones en Congresos

  • Elgueta S. Estado actual de los residuos de plaguicidas en alimentos y sus impactos en Chile.Congreso Nacional de plaguicidas: Ambiente y Salud CNPAS2020. México, 12-16 Octubre 2020. (2020)

Palabras Clave