INIA » Proyecto » Desarrollo de la primera variedad de arroz negro chileno de alta capacidad antioxidante para la elaboración de snacks saludables: una alternativa de diversificación y competitividad del arroz en Chile

Proyecto

Desarrollo de la primera variedad de arroz negro chileno de alta capacidad antioxidante para la elaboración de snacks saludables: una alternativa de diversificación y competitividad del arroz en Chile

Rubro
Dependencia Quilamapu - Chillán
Versiones Anteriores 02-11-2020 02-11-2020 02-11-2020 02-11-2020
Duración Desde 02-11-2020 Hasta 31-10-2024
Encargado (a) Karla Ivonne Cordero Lara

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Desarrollar el primer arroz chileno de alta capacidad antioxidante para la elaboración de alimentos saludables como una alternativa de diversificación y competitividad para el arroz en Chile

Objetivos Específicos

  • Caracterizar el contenido fenólico, la capacidad antioxidante y las aptitudes agronómicas e industriales de líneas elite de arroces negros del PMGA de INIA bajo dos sistemas de irrigación
  • Seleccionar una línea genética de alta capacidad antioxidante como candidata a variedad y desarrollar su paquete tecnológico productivo.
  • Desarrollar y evaluar prototipos de productos alimenticios saludables elaborados a partir de la línea genética candidata a variedad para la industria de alimentos nacional.
  • Desarrollar un modelo de negocios y un estudio de mercado para los prototipos de alimentos saludables elaborados a partir de arroz negro.

Palabras Clave