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Proyecto

High phlorotannins brown seaweed as nutritional strategy to reduce non-CO2 gas emissions and improve milk fatty acids profile and nitrogen partitioning of grazing dairy cows

Rubro
Dependencia Remehue - Osorno
Versiones Anteriores 01-01-2021 01-11-2020 01-11-2020
Duración Desde 01-01-2021 Hasta 31-10-2023
Encargado (a) Ignacio Enrique Beltran Gonzalez

Equipo de Trabajo

Objetivo General

Evaluar los mecanismos y cuantificar los efectos de compuestos fenólicos presentes en algas pardas sobre la calidad de la leche, función ruminal, partición del nitrógeno y emisiones de gases con efecto invernadero (no C02) en vacas lecheras a pastoreo.

Objetivos Específicos

  • Determinar el efecto de la especie y estación de cosecha de distintas algas sobre parámetros de la fermentación ruminal (producción total de gas, metano, amoniaco, pH, ácidos grasos volátiles y digestibilidad de la materia seca) en una dieta basada en pradera, bajo un sistema de fermentación in vitro
  • Evaluar el efecto de la tasa de inclusión de un alga parda rica en florotaninos sobre la producción de leche, perfil de ácidos grasos en leche, partición del nitrógeno y fermentación ruminal de vacas lecheras a pastoreo
  • Evaluar el efecto de la tasa de inclusión de un alga parda rica en florotaninos sobre distintos parámetros de la fermentación ruminal y digestibilidad de la materia seca de una dieta basada en pradera, bajo un sistema de fermentación in vitro
  • Evaluar el efecto de la tasa de inclusión de un alga parda rica en florotaninos sobre las emisiones de óxido nitroso y amoniaco proveniente de la prima y fecas de vacas lecheras a pastoreo

Palabras Clave