INIA » Profesionales de INIA Kampenaike participaron en Torneo Gastronómico de la Patagonia

Profesionales de INIA Kampenaike participaron en Torneo Gastronómico de la Patagonia

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias realizó diversas charlas, donde se mostraron las potencialidades de alimentos típicos de la zona.

Una destacada participación tuvieron profesionales de INIA- Kapenaike en el Torneo Gastronómico de la Patagonia, actividad que es organizada por el Programa Raíces de INACAP y la Sede Punta Arenas.

La iniciativa busca impulsar las competencias disciplinarias de los alumnos de la carrera de Gastronomía Internacional y de los estudiantes de los liceos técnicos profesionales del área gastronómica, fomentando la sana competencia, el trabajo en equipo, la resolución de problemas y la creatividad.

En la oportunidad los profesionales de INIA Kampenaike desarrollaron un seminario donde se abordaron temas como “carne ovina y bovina en Magallanes” a cargo del especialista Raúl Lira, “berries nativos y cultivados para la gastronomía en Magallanes”, presentado por Alejandro Ojeda y “tipos y usos de la papa en Magallanes” por Brattian Estefó.

Claudio Pérez Castillo, director regional de INIA-Kampenaike manifestó “para nosotros es muy grato poder entregar nuestros conocimientos a un público que si bien está muy relacionado con el trabajo que desarrollamos no es el habitual, además de potenciar la alianza que tenemos con Inacap y en especial con la carrera de gastronomía.”

Esta actividad contó con la participación de los jurados Nicolás Carrasco, chef, docente de INACAP Rancagua y miembro de Les Toques Blanches; y los destacados chefs inacapinos Alonso Barraza (miembro de programa de televisión Recomiendo Chile) y John Watson, del Hotel Cabo de Hornos, quienes además de evaluar tuvieron instancias para entregar su experiencia a los alumnos participantes.

Acerca de INIA

 El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación agropecuaria de Chile, dependiente del Ministerio de Agricultura, con presencia nacional de Arica a Magallanes, a través de sus 10 Centros Regionales, además de oficinas técnicas y centros experimentales en cada una de las regiones del país. Su misión es generar y transferir conocimientos y tecnologías estratégicas a escala global, para producir innovación y mejorar la competitividad del sector agroalimentario. www.inia.cl

 

Contacto de Prensa: Adriana Cárdenas Barrientos, Comunicadora acardena@inia.cl teléfono 61-2242322.