INIA » Mejoradora de arroz de EMBRAPA visita programa de arroz y biotecnología

Mejoradora de arroz de EMBRAPA visita programa de arroz y biotecnología

La Dra. Paula Torga, del Programa Nacional de Arroz de EMBRAPA visitó el Programa de Arroz y de Biotecnología de INIA con el objetivo de estrechar los lazos de colaboración entre nuestros programas.

Durante esta actividad se realizó un Seminario-Taller Arroz-Biotecnología, donde los investigadores de EMBRAPA e INIA tuvieron la oportunidad de presentar sus trabajos  de investigación en mejoramiento genético, caracterización genética, tolerancia a frío, control de malezas y transferencia de tecnología y discutir posibles áreas de colaboración futura.  Además se visitó el nuevo Campo Experimental de Arroz Rahuemapu, ubicado en la ciudad de San Carlos, donde por primera vez están establecidos los ensayos del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz y las facilidades del laboratorio de Biotecnología y calidad de arroz. Esta actividad fue financiada por el Programa de Apoyo a la Formación de Redes Internacionales entre Centros de Investigación del Departamento de Relaciones Internacionales del CONICYT.