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Investigador de INIA Quilamapu asume importante cargo en organismo internacional

  • Stanley Best fue designado secretario de la Comisión de Información y Tecnología de la Commission Internationale du Génie Rural, CIGR.

Gran satisfacción generó entre los investigadores chilenos la reciente designación del ingeniero agrónomo e investigador de INIA Quilamapu, Stanley Best, como secretario del área de Información y Tecnología de CIGR (Commission Internationale du Génie Rural), entidad que agrupa a las principales sociedades científicas de ingeniería agrícola a lo largo y ancho del mundo. Best, quien lidera el programa de Agricultura de Precisión de INIA, obtiene por segunda vez consecutiva un reconocimiento por parte de la CIGR, ya que en el periodo 2011 – 2014 formó parte del directorio de la Sección III correspondiente a “Equipment Engineering for Plant Production”.

En este organismo internacional, con sede en Bruselas, existen siete áreas de trabajo organizadas bajo la estructura de un presidente, vicepresidente y secretario, además del directorio. Estas áreas son Ingeniería de agua y suelo; Construcciones agrícolas, equipamiento, estructuras y medio ambiente; Ingeniería de equipos; Energía en la agricultura; Gestión, ergonomía e ingeniería de sistemas; Tecnología de postcosecha e Ingeniería de procesos; y Sistemas de información.

Cabe señalar que Stanley Best, también fue designado como co director científico del Simposio Internacional Frutic 2015, que se realizará en mayo, en la ciudad italiana de Milán. La estructura de Frutic se realiza desde 1983, año desde el cual se ha posicionado como un importante referente en el desarrollo y aplicaciones de tecnologías a la fruticultura, viticultura y hortalizas de todo el mundo.

Acerca de INIA

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación agropecuaria de Chile, dependiente del Ministerio de Agricultura, con presencia nacional de Arica a Magallanes, a través de sus 10 Centros Regionales, además de oficinas técnicas y centros experimentales en cada una de las regiones del país.

Su misión es generar y transferir conocimientos y tecnologías estratégicas a escala global, para producir innovación y mejorar la competitividad del sector agroalimentario.

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