Especialistas de INIA expondrán en seminario internacional de alimentos
“Innovaciones saludables en alimentos a base de cereales”, es el tema de este evento en el que se entregará información actualizada de esta industria, los cambios en los mercados y las nuevas exigencias de los consumidores que cada vez están más exigentes y comunicados.
Junto al Doctor José Miguel Aguilera, Premio Nacional de Ciencias; a Francisco Pedemonte, chef del restaurant Boragó y especialistas de España, Holanda, Argentina y Chile; el Subdirector Nacional de Investigación y Desarrollo del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Iván Matus, y el mejorador genético de trigo de INIA, Claudio Jobet, expondrán en el Seminario Internacional de Alimentos a base de Cereales ICCT 2016, a realizarse el próximo 13 de Abril en el Centro de Innovación UC Anacleto Angelini, ubicado en el campus San Joaquín de la Pontificia Universidad Católica de Chile en Santiago.
De acuerdo al programa, a las 12 horas, en el bloque 3, denominado “Los granos del Presente”, el investigador de INIA Carillanca, Claudio Jobet, presentará el Reporte Cosecha de Trigo 2015 – 2016 y posteriormente, a las 12.30 horas el Doctor Iván Matus, con vasta experiencia en el desarrollo de nuevas variedades de cereales en el INIA, se referirá a la “Interacción desde el cereal al producto final. Nuevas variedades de avena altas en fibra”.
Este seminario es organizado por GRANOTEC, compañía enfocada en la nutrición, biotecnología y nuevas tecnologías para proveer de ingredientes a la cadena Trigo, Harina y Pan, mejorar la calidad de los alimentos y contribuir a la salud de las personas.
Para ver el programa completo pinche aquí: http://www.granotec.com/chile/event/seminario-internacional-de-alimentos-base-cereales-icct-2016/
Acerca de INIA
El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación agropecuaria de Chile, dependiente del Ministerio de Agricultura, con presencia nacional de Arica a Magallanes, a través de sus 10 Centros Regionales, además de oficinas técnicas y centros experimentales en cada una de las regiones del país.
Su misión es generar y transferir conocimientos y tecnologías estratégicas a escala global, para producir innovación y mejorar la competitividad del sector agroalimentario. www.inia.cl
Contacto de Prensa:
Luis Opazo Ruiz, Jefe Nacional de Comunicaciones, 97005745, lopazo@inia.cl