INIA » INIA organiza Seminario sobre desafíos en la industria de alimentos en Chile y el mundo

INIA organiza Seminario sobre desafíos en la industria de alimentos en Chile y el mundo

La actividad tendrá lugar el viernes 21 de octubre y es organizada por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA, a través del Centro Regional INIA La Platina.

Más de 100 profesionales y técnicos del sector público y privado, junto un importante número de expertos extranjeros se darán cita en el Hotel Diego de Velasquez para conocer e intercambiar experiencias en el ámbito de la industria de alimentos en el Seminario «Materias primas para la industria de alimentos: casos exitosos y nuevos desafíos», con el fin de promover mayor innovación en el sector e introducir nuevas materias primas.

La actividad contará con la presencia de destacados investigadores de INIA en este campo, tales como Mónica Mathias, Verónica Arancibia e Ivette Seguel, entre otros. A ellos se le suma Esdras Sundfeld,  Director de la reconocida empresa brasileña R&D Embrapa Alimentos como invitado internacional.

Durante el seminario se abordarán experiencias exitosas relacionadas a alimentos como la Avena, Aceite de oliva y Murtilla, junto con revisar los principales desafíos en cuanto a inocuidad alimentaria y conocer nuevas materias primas para potenciar la alimentación saludable en nuestro país. Además, durante el evento habrán diferentes stands donde se presentarán productos INIA como el capsicum procesado deshidratado, frutales nativos, papas de colores y trigos soft, entre otros.

Para inscripciones, contactar a Francisca Aguayo al correo francisca.aguayo@inia.cl | Fonos:  2 22579102

Puedes revisar el programa a continuación:

 programa

Acerca de INIA

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación agropecuaria de Chile, dependiente del Ministerio de Agricultura, con presencia nacional de Arica a Magallanes, a través de sus 10 Centros Regionales, además de oficinas técnicas y centros experimentales en cada una de las regiones del país. Su misión es generar y transferir conocimientos y tecnologías estratégicas a escala global, para producir innovación y mejorar la competitividad del sector agroalimentario. www.inia.cl

 

Contacto de Prensa: Federico Bierwirth, periodista INIA Intihuasi (federico.bierwirth@inia.cl)